Поездка в Харьков 24.09 ПАРКИ Фельдмана и Горького! Поездка в Харьков 24.09 ПАРКИ Фельдмана и Горького!

туристическо-транспортное агентство

ПАРТНЕРЫ


Что такое "Шенгенская Виза"

В 1995 году была образована Шенгенская "зона", в которую теперь входят следующие страны: Германия, Португалия, Франция, Испания, Голландия, Бельгия, Люксембург, Австрия, Италия, Греция, Швеция, Дания, Норвегия, Финляндия, Исландия. Обратите внимание - "новые" страны Евросоюза в зону Шенгена не входят, поэтому туда виза для вас необходима как и ранее. 
   

    Виза, открытая для въезда в одну из вышеперечисленных стран Шенгенского договора, действительна и для Франции. Однако, при наличии однократной визы, Вы можете въехать в Шенгенскую "зону" только через страну, консульское учреждение которой выдало визу. Например, если Вы получили визу в консульстве Франции, то в любую из стран Шенгена Вы можете попасть только через Францию. В случае многократной визы первой страной въезда также должна быть страна, выдавшая вам визу. Данное ограничение не распространяется только на случаи поездок на автомобиле, поскольку для того, чтобы попасть в страну, выдавшую визу, вам действительно необходимо въезжать через другую страну. Обратите особенное внимание на это правило, поскольку требование страны "первого въезда" ужесточились во всех странах Шенгенского договора, и в случае нарушения у вас могут возникнуть в дальнейшем проблемы с получением последующих виз, и вы можете получить отказ обоснованный несоблюдением вышеуказанного правила.
Каждый визовый заявитель проверятся посольством "шенгенской страны" на лояльность. У посольств шенгенских стран существует две базы данных, в которых фигурируют всякие нежелательные визитеры - единая шенгенская и национальная. Все претенденты на шенгенскую визу проверяются по обеим. Кроме того, свою информацию в посольства представляют Интерпол и Европол. Одним слово, лучше в этих списках не значиться.
   

    Если вам отказали в визе в одном из консульств стран Шенгена и в вашем паспорт стоит непогашенный визой штамп о принятии документов - вам будет очень сложно получить визу в другом консульстве. Поэтому старайтесь тщательно готовить документы для визы и не давать повода для отказа, а также не нарушайте правил пребывания в стране и ее законов. Ведь простой отказ от уплаты штрафа на транспорте, зафиксированный полицией с указанием ваших паспортных данных может привести к "черному списку" нежелательных лиц.

8-067-525-33-78
2009 © ТА "Алекс-тур" - Туристическо-транспортное агентство
г. Полтава, ул. Ново-Базарная 37, т/к 78/3 (на центральном рынке) Тел/факс: +8 (0532) 615-051
CDMA: 69-41-41, 69-41-46 Разработка сайта от webhack