В зимнее время года принимаем только групповые заказы! Тел. 095-735-60-71. В зимнее время года принимаем только групповые заказы! Тел. 095-735-60-71.

туристическо-транспортное агентство

ПАРТНЕРЫ


Необходимые документы и сроки для оформления виз

Страна

Документы необходимые для оформления визы

Срок оформления

Австрия

  1. Загранисный паспорт
  2. 1 фото размером 4х5
  3. Справка с места работы НА ФИРМЕННОМ БЛАНКЕ со всеми реквизитами предприятия и с указанием должности и заработной платы, с переводом на немецкий язык. Для частных предпринимателей - копия свидетельства о регистрации, завереное нотариально и справка о доходах из налоговой с переводом на немецкий или английский язык
  4. справка из банка о наличие и размерах валютного счёта с переводом на немецкий или английский язык
  5. Анкета туриста

Для детей:

  • если ребенок едет с одним из родителей то необходимо натариально завереное розрешение второго родителя
  • копия свидетельства о рождении
  • справка из места учёбы

14 дней

Андорра

виза оформляется в консульстве Испании

 

Болгария

  1. Загранисный паспорт
  2. 1 цветное фото
  3. Анкета туриста

Для детей:

  • если ребенок едет с одним из родителей то необходимо натариально завереное розрешение второго родителя

7 дней

Венгрия

  1. Загранисный паспорт
  2. 1 цветное фото
  3. Анкета туриста

Для детей:

  • если ребенок едет с одним из родителей то необходимо натариально завереное розрешение второго родителя
  • дети с 15 лет должны иметь детский проездной документ

6 дней

Греция

  1. Загранисный паспорт ( если у Вас новый или второй ОЗП, желательно предоставить копии шенгенских виз из старого ОЗП; если, у Вас первый или новый загранпаспорт, и в нем нету ни одной визы, то нужно предоставить справку из ОВИРа о том, что у Вас это первый паспорт, или справку о том, что второй паспорт был сдан в ОВИР;)
  2. 2 цветных фото (если с Вами едет ребенок, который вписан в паспорт, он предоставляет 1 фото размером 3х4);
  3. справка с места работы о занимаемой должности на фирменном бланке с указанием размера оклада, адреса и телефона предприятия, приписка о том, что место на время поездки сохраняется, подписанная директором и гл. бухгалтером;
    - если Вы частный предприниматель, то вместо справки с работы предоставляется копия св-ва о регистрации предприятия и копия декларации о доходах физ. лица – НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ;
  4.  ксерокопия трудовой книжки(всех заполненных страничек), заверенная «живой» печатью предприятия, выдавшего справку с места работы;
  5. Финансовое подтверждение платежеспособности туриста:
    Следующие пункты являются обязательными:
    - ксерокопия документов на недвижимость (машина, квартира, дом, земельный участок)
    - справка из банка о наличии валютного счета (в евро либо же в долларах США, если это гривневый счет, то нужно указывать эквивалент в валюте), ИЛИ ксерокопия кредитной карточки, подтвержденная распечаткой движения денег на этой карте;
  6. ксерокопия свидетельства о браке(о разводе, о смерти)
  7. ксерокопия внутреннего паспорта(всех страниц, на которых есть отметки).
  8. ксерокопия свидетельства о рождении ребенка(в том случае, если ребенок едет с Вами)
  9. анкетные данные: имена отца и матери, идентификационный код, домашний телефон, мобильный и адрес;
  10. если едет один из супругов, обязателен паспорт (загран) второго супруга (если нет загран, тогда предоставляется внутренний)

Примечания*
- обязательное наличие подписи в паспорте;
- срок действия ОЗП по возвращению из поездки должен быть не менее 4 месяцев;
- консульство может вносить изменения в список документов, необходимых для получения визы, либо в отдельных случаях просит донести дополнительно документы;

Для детей:

  • если ребенок едет с одним из родителей, нотариальное разрешение от второго родителя и оригинал его загранпаспорта; (разрешение делается в 2 экземплярах, так как один экземпляр остаеться в консульстве)

от 14 рабочих дней

Доминикана

Виза оформляется в аэропорту по прибытии

 

Египет

Виза оформляется в аэропорту по прибытии. Стоимость визы 15 у.е на ОДИН заграничный паспорт

 

Индия

  1. Загранисный паспорт
  2. 2 цветных фото
  3. Анкета туриста

Для детей

  • если ребенок едет с одним из родителей то необходимо натариально завереное розрешение второго родителя

7 дней и более

Индонезия

  1. Заграничный паспорт
  2. 2 цветных фото
  3. Анкета туриста
  4. Справка с места работы

Для детей:

  • если ребенок едет с одним из родителей то необходимо натариально завереное розрешение второго родителя
  • копия свидетельства о рождении
  • 2 фото

4 -5 рабочих дней

Иордания

  1. Заграничный паспорт
  2. Гражданский паспорт
  3. 3 цветных фото
  4. Справка с места работы
  5. Оригинал свидетельства о браке
  6. 2 анкеты и письмо-обязатальство
  7. Информация: были ли в Израиле, менялись ли фамилии, дом.тел, раб. тел

Для детей

  • 3 цветных фото
  • свидетельство о рождении
  • свидетельство о браке родителей

 

Испания

  1. Загранисный паспорт
  2. Гражданский паспорт + ксерокопия всех страниц
  3. 4 фото 3х4
  4. свидетельство о браке разводе переведённое на испанский язык и завереное нотариально.
  5. Справка с места работы НА ФИРМЕННОМ БЛАНКЕ со всеми реквизитами предприятия и за подписью директора и главного бухгалтера, с переводом на английский или испанский язык
  6. ксерокопия индентификационного номера и всех страниц внутреннего паспорта
  7. тревел-чеки из расчёта 57 евро в день на человека + квитанция из банка о покупке + кассовый чек об оплате услуг + ксерокопии каждого чека
  8. кредитная карточка - оригинал + ксерокопия, карточка должна быть именная с подписью клиента которая должна обязательно совпалать с подписью в паспорте
  9. банковская распечатка (выписка) о наличие денег на счёту + движение денег по счёту за последние 6 месяцев

Для детей

  • проездной документ
  • 2 фото
  • нотарильно завереное разрешение от обоих родителей на выезд с переводом на испанский и нотариальным заверением

от 4 рабочих дней

Италия

  1. Загранисный паспорт
  2. Гражданский паспорт + ксерокопия всех страниц
  3. 2 фото 3х4
  4. Справка с места работы НА ФИРМЕННОМ БЛАНКЕ со всеми реквизитами предприятия и за подписью директора и главного бухгалтера, с переводом на английский или итальянский язык
  5. форма №3 с переводом на английский или итальянский язык (для ЧП не нужна)
  6. свидетельство о браке разводе переведённое на английский язык и завереное нотариально.
  7. тревел-чеки из расчёта 50 евро в день на человека + квитанция из банка о покупке + кассовый чек об оплате услуг + ксерокопии каждого чека
  8. кредитная карточка - оригинал + ксерокопия, карточка должна быть именная с подписью клиента которая должна обязательно совпалать с подписью в паспорте
  9. банковская распечатка (выписка) о наличие денег на счёту + движение денег по счёту за последние 6 месяцев
  10. копия идентификационного кода

Для детей

  • проездной документ
  • 2 фото
  • нотарильно завереное разрешение от обоих родителей на выезд с переводом на итальянский и нотариальным заверением

2 недели

Кипр

  1. Загранисный паспорт
  2. Анкета туриста
  3. 1 фото 3,5х4,5 в том числе и для детей
  4. справка с места работы с переводом на английский язык
  5. дорожные чеки из расчёта 70-100 у.е в сутки на человека, или кредитная карточка с выпиской из банка о сумме остатка на счёте
  6. для частных препринимателей - нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации
  7. заявление-обязательство туриста

Для детей

  • если ребенок едет с одним из родителей то необходимо натариально завереное розрешение второго родителя

от 7 дней

Куба

  1. Заграничный паспорт
  2. Анкета туриста
  3. 2 фото
  4. гражданский паспорт

от 7 дней

Маврикий

Виза оформляется в аэропорту по прибытии

 

Мальдивы

Виза оформляется в аэропорту по прибытии

 

ОАЭ

  1. копия первой страницы заграничного паспорта
  2. Анкета туриста

3 полных рабочих дня

Польша

  1. Загранисный паспорт
  2. Анкета туриста
  3. 1 цветное фото

Для детей

  • если ребенок едет с одним из родителей то необходимо натариально завереное розрешение второго родителя

от 5 дней

Сейшелы

Виза оформляется в аэропорту по прибытии

 

Словакия

  1. Загранисный паспорт
  2. Анкета туриста
  3. 1 цветное фото

Для детей

  • если ребенок едет с одним из родителей то необходимо натариально завереное розрешение второго родителя
  • дети с 15 лет должны иметь детский проездной документ

10 дней

Таиланд

  1. Заграничный паспорт
  2. Анкета туриста для оформлениявизы по прилёту
  3. 2 цветных фото 4Х6 (можно сделать в аэропорту по прилёту)

 

Тунис

Виза оформляется в аэропорту по прибытии

 

Турция

Виза оформляется в аэропорту по прибытии

 

Финляндия

  1. Загранисный паспорт
  2. Анкета туриста (заполняется на месте)
  3. 1 фото 3х4 в том числе и для детей
  4. справка с места работы
  5. копия свидетельства о регистрации фирмы работадателя
  6. копия гражданского паспорта (все страницы)
  7. копия предыдущих вих
  8. копия свидетельства о браке
  9. страховка на 30 000 евро
  10. финансовые гарантии

Для детей

  • если ребенок едет с одним из родителей то необходимо натариально завереное розрешение второго родителя
  • копия свидетельства о рождении
  • детский проездной документ + 1 фото
  • справка с места учёбы

от 14 рабочих дней

Франция

  1. Загранисный паспорт
  2. Анкета туриста
  3. 2 фото 3,5х4,5 (размер лица 70%)
  4. копия гражданского паспорта (все страницы)
  5. Справка с места работы НА ФИРМЕННОМ БЛАНКЕ со всеми реквизитами предприятия и за подписью директора и главного бухгалтера
  6. для частных препринимателей - нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации
  7. копия свидетельства о браке
  8. справка о доходах

Для детей

  • если ребенок едет с одним из родителей то необходимо натариально завереное розрешение второго родителя
  • копия свидетельства о рождении
  • детский проездной документ

7 дней

Хорватия

  1. Загранисный паспорт
  2. Анкета туриста
  3. 2 фото
  4. Справка с места работы

от 14 дней

Черноогрия

  1. Заграничный паспорт
  2. Анкета туриста
  3. туристический ваучер

1-2 дня

Чехия

  1. Загранисный паспорт
  2. Анкета туриста
  3. 2 фото 3,5х4,5 (размер лица 70%)
  4. копия гражданского паспорта (все страницы)
  5. Справка с места работы со всеми реквизитами предприятия и с указанием должности и заработной платы

Для детей

  • если ребенок едет с одним из родителей то необходимо натариально завереное розрешение второго родителя

от 14 дней

Шри-Ланка

Виза оформляется в аэропорту по прибытии

 

Ямайка

Виза оформляется в аэропорту по прибытии

 

8-067-525-33-78
2009 © ТА "Алекс-тур" - Туристическо-транспортное агентство
г. Полтава, ул. Ново-Базарная 37, т/к 78/3 (на центральном рынке) Тел/факс: +8 (0532) 615-051
CDMA: 69-41-41, 69-41-46 Разработка сайта от webhack